市文旅局召开创建全国文明城市暨未成年人思想道德建设工作推进会
发布时间:2022-10-24 12:43:19  访问量:1578  字体+ | 字体-

为扎实推进我市创建全国文明城市工作,切实履行文旅部门职责,10月21日,市文旅局召开创建全国文明城市暨未成年人思想道德建设工作推进会,传达了市委、市政府创建文明城市推进会会议精神,针对当前创建全国文明城市和未成年人思想道德建设工作情况,安排部署近期工作任务。

微信图片_20221024124455.jpg

会议强调,创文工作是当前一项重要工作,市文旅局作为牵头部门,要切实履行职责,加强对各成员单位的工作指导和协调沟通。全局要在思想上再重视,上下联动,凝聚合力,紧盯重点问题、薄弱点位,坚持问题导向,对标对表找问题、补短板,深入分析包联路段、公共文化设施、网吧、景区景点等存在的问题,狠抓问题整改落实,下大力气解决车辆乱停乱放、网吧吸烟、“野广告”等问题;要加大宣传力度,不断扩大知晓率和参与度,引导广大群众自觉养成良好文明习惯,全力营造创建人人有责,人人参与的浓厚氛围;同时,要将创文工作作为作风建设的一项重要工作,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,积极主动作为,提升创文工作质效。

微信图片_20221024124504.jpg

会议还对市文旅局三区创文存在问题进行了通报,对公共文化场馆,景区问题要求相关科室、单位尽快整改到位并及时上报资料,并对创建全国文明城市暨未成年人思想道德建设网上资料申报工作提出明确要求。

上一篇:以良好作风建设成效推动渭南文旅高质量发展
下一篇:2022年市直文旅系统作风建设推进会召开