2022年市直文旅系统作风建设推进会召开
发布时间:2022-10-24 18:39:23  访问量:1424  字体+ | 字体-

10月24日,市直文旅系统作风建设推进会在市文化艺术中心召开。会议认真学习了《局党组深化作风建设走在前列创一流加快建设黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区实施方案》《市直文旅系统推进清廉渭南建设工作方案》及《局党组开展作风建设专项行动实施方案》和《市直文旅系统作风建设考核办法》,安排部署重点任务,进一步明确责任目标,对深入开展作风建设工作进行再动员、再部署、再要求、再推进。

微信图片_20221024174544.png

会议指出,加强作风建设是全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的需要,是从严治党的治本之策,必须认真落实习近平总书记关于作风建设的指示,从严从实加强作风建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,牢记“三个务必”,把加强作风建设贯穿到市直文旅系统工作全过程。

微信图片_20221024154900.jpg

会议强调,要提高站位,端正态度,在思想上引起高度重视,端正对作风专项行动的认识,充分认识加强作风建设对文旅系统整体建设的重要性;要坚持问题导向,善于发现问题,敢于个人斗争,树立大局意识、规矩意识、创新意识,不断加强协同配合,坚持主动创新,统一思想,确保成效;要加强学习,提高思想素质,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话内容及党的二十大精神,坚持理论学习与工作实际相结合,确保工作“走在前,创一流”;要聚焦作风建设“五个方面”问题,紧盯文旅领域突出问题,对照廉政风险点清单,找差距,补短板,促提升,筑牢思想防线,努力打造一支“忠诚干净担当、为民务实清廉”的文旅队伍。

微信图片_20221024154905.jpg

会议要求,要按照“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的总体要求,对照主题实践活动、“十项重点”工作、“民生十件实事”“创亮点”工作、党代会、政府工作报告和目标责任考核任务,查漏补缺,加压推进,持之以恒推进作风建设长效化,立足发展格局,认真谋划明年各项工作,以实干实绩实效的工作成效为全面建设成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区贡献力量。

会议还组织学习了《渭南市人民政府工作规则》。

局机关全体干部职工、局属各单位主要负责人及班子成员参加会议。

上一篇:市文旅局召开创建全国文明城市暨未成年人思想道德建设工作推进会
下一篇:市文旅局深入包联路段、社区开展创文督查工作