市文旅局深入包联路段、社区开展创文督查工作
发布时间:2022-10-25 17:51:14  访问量:1301  字体+ | 字体-

为贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会议精神,针对当前文旅系统创建工作主要存在的问题,市文化和旅游局迅速行动,安排部署整改工作。10月21日至23日,由局党组书记马小红、局长常伟分别带队督导检查创文工作,市创建办宣传科科长王宏、干部李斌一同参加


640.jpg

督查组一行先后前往市文化艺术中心、少华山景区、网吧、包联路段金水路、包联社区城中园小区等点位,实地查看了环境卫生整治、基础设施建设及创文宣传等工作,对存在的车辆乱停乱放、“野广告”等问题及网吧普遍存在吸烟、杂物堵塞消防通道等现象逐一指出,现场提出整改意见。

640 (1).jpg

督查组强调,要充分发挥包联机制示范引领作用,按照市委、市政府相关文件精神,在思想上再重视、认识再提高,强化责任意识,进一步做细做实,落实好包联包抓工作。针对包联路段车辆乱停乱放、墙体野广告、人行道花砖破损等存在问题,金水路各包联单位要严格落实包联职责,及时整改落实,并每天汇总报送整改情况。针对今年新包联的城中园小区公益广告陈旧破损、小区门口墙体剥落等问题,要立即更换公益广告、刷新墙体,针对小区生活垃圾乱堆乱放、绿化带垃圾组织清理。要强化措施、狠抓落实,并举一反三、全面排查,按期全部整改到位。

640 (2).jpg

本次还对少华山景区进行检查,创文成效明显,实现了景区的闭环管理,完成无障碍停车位的设置。县市区的网吧和书店的疫情防控有序,无非法出版物,图书馆志愿者服务井然有序。

上一篇:2022年市直文旅系统作风建设推进会召开
下一篇:市直文旅系统传达学习贯彻 党的二十大精神