市直文旅系统传达学习贯彻 党的二十大精神
发布时间:2022-10-26 18:34:07  访问量:1334  字体+ | 字体-

10月26日,市直文旅系统召开会议,传达学习党的二十大精神,安排部署学习宣传贯彻工作。市文旅局党组书记马小红主持会议并讲话。

微信图片_20221026175206.jpg

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。要原原本本学习党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。要紧密联系党的百年奋斗历程特别是党的十八大以来新时代十年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,切实增强感染力、凝聚力、影响力,努力营造奋进新征程的良好社会氛围。市直文旅系统要走在前,组织好面向基层的宣讲,紧密联系广大干部群众思想实际和工作实际开展宣讲,让基层群众听得懂、能理解、可落实,推动党的二十大精神走进基层、走进群众。

微信图片_20221026175213.jpg

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神要联系实际、务求实效,把党的二十大的部署和要求落实到文旅实际工作当中。增强忧患意识、强化底线思维,做好应对各种复杂局面的思想准备和工作准备。全系统领导干部要务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,担当作为、求真务实,把各项工作抓紧抓好,让人民群众看到学习贯彻党的二十大精神的实际成效。

会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为加快建设黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区贡献文旅力量。

微信图片_20221026175220.jpg

会议强调,抓作风建设只有进行时,没有完成时。党的二十大对锲而不舍落实中央八项规定精神作出新部署,必须始终把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,抓住“关键少数”以上率下,推动中央八项规定精神的落实。持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义,坚决破除特权思想和特权行为,全市文旅系统领导干部要带头弘扬党的光荣传统和优良作风,严格执行中央八项规定精神,严于律己、严管所辖、严负其责,在守纪律讲规矩、履行管党治党政治责任等方面立标杆、作表率。

局机关全体人员、局属各单位主要负责人及班子成员参加会议。

上一篇:市文旅局深入包联路段、社区开展创文督查工作
下一篇:市文旅局助力全国文明城市创建工作