市文旅局助力全国文明城市创建工作
发布时间:2022-10-28 08:32:16  访问量:1314  字体+ | 字体-

为进一步推进我市全国文明城市创建工作,市文旅局积极部署,狠抓落实,助力文明城市创建工作。

imgapp.jpg

在市文旅局的指导下,文旅系统上下联动,由市文化市场综合执法支队相关负责人带队,分三组对临渭区、高新区、华州区开展督导检查,落实文化市场文明城市创建各项任务,规范市场秩序。共检查文化娱乐经营场所22家,本次检查,三组共出动执法人员11人次,共检查临渭区文化经营场所7家,其中网吧6家,KTV1家;高新区网吧5家;华州区书店3家针。针对个别场所存在上网人员吸烟、安全通道不畅、创文宣传标语缺失等现象,执法人员现场要求经营场所立即整改,台账化管理清单化推进,落实场所巡查员禁烟工作,疏通安全通道,立即清理安全通道杂物,确保经营场所生命通道畅通,及时完善创建文明城市宣传标语。除此之外,检查组还对包联路段进行了巡查,将路边乱停乱放的共享单车推放到指定位置,确保包联路段整齐有序。

imgapp (1).jpg

按照创建部署, 市支队面对面叮嘱各经营户严格按照第九版疫情防控要求定时对场所进行消毒,并做好消毒记录;控制进入人员数量,按照正常流量的50%标准控制人密度,实行隔位、分散就坐;场所入口处专人负责“一扫一测三查验”;严格落实场所工作人员48小时核酸检测工作。指导督促经营场所坚持常态防控、有序开放、预约限流,守牢疫情防控底线安全。

imgapp (2).jpg

下一步,市文旅局将持续开展创文整治督查工作,助力全国文明城市创建,对照标准常态保持,确保我市全国文明城市创建工作取得实效。


上一篇:市直文旅系统传达学习贯彻 党的二十大精神
下一篇:市文旅局以正面引导,反面警示加强清廉教育,推动作风建设走实走深