市文旅局以正面引导,反面警示加强清廉教育,推动作风建设走实走深
发布时间:2022-10-31 09:42:59  访问量:1342  字体+ | 字体-

为加强市直文旅系统党员干部作风建设,落实清廉渭南建设工作和廉政风险管理防控工作要求,10月28日,市文化和旅游局举办廉政教育讲座,特邀市纪委监委第二监督检查室主任屈燎原同志作了题为《认清反腐形势 坚守底线思维 为渭南文化旅游事业提升提供纪律保障》的主题讲座,并组织观看了警示教育片《家风不正家难安》。局党组书记马小红主持并讲话。

微信图片_20221031094406.jpg

本次讲座从我国当前的反腐形势、坚持行贿受贿一起查等四个方面给市直文旅系统党员干部讲授了一堂全面深刻、触及心灵的党风廉政教育课,以正面引导和反面警示相结合的方式,引导党员干部牢固树立正确的世界观、权力观、事业观。会后大家纷纷表示,在今后工作中,一方面要结合局作风建设工作要求,以案为鉴,自重、自省、自警,始终保持清醒头脑、筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线;另一方面,要重视家风建设,严格家风家教,珍惜岗位、家庭,真正把修身、齐家落到实处,以良好党风政风家风推动作风建设走实走深,促进文旅工作提质增效。

微信图片_20221031094409.jpg

会议强调,加强市直文旅系统党员干部作风建设,落实清廉渭南建设工作和廉政风险管理防控工作要求是当前和今后一个时期重要任务,全体党员干部要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧紧围绕全面从严治党和党风廉政建设工作总体要求,不断强化大局意识、责任意识、作为意识、自律意识,以实干实绩推动全面从严治党向纵深发展。

微信图片_20221031094412.jpg

会前,发放了市文旅局编印的《清廉渭南文化读本》,引导全体党员干部职工从红色革命文化和本土特色廉政文化中汲取廉洁文化精神之泉。

机关全体人员、局属各单位中层以上100余人参加会议听取讲座。 

上一篇:市文旅局助力全国文明城市创建工作
下一篇:凝聚文化力量,展现新时代新气象 ——全国剪纸精品邀请展成功举办