凝聚文化力量,展现新时代新气象 ——全国剪纸精品邀请展成功举办
发布时间:2022-11-02 10:06:31  访问量:1329  字体+ | 字体-

为庆祝党的二十大胜利召开,弘扬伟大建党精神,展现党的十八大以来经济社会发展成就和人民群众精神风貌,鼓足奋进新时代、启航新征程的精气神,11月1日,由渭南市委宣传部、市文化和旅游局联合主办,市工艺美术行业协会、市图书馆共同承办,安徽、山西、云南等友好省市协办的全国剪纸精品邀请展在市文化艺术中心嘉禾美术馆二楼举办。

微信图片_20221102101134.jpg

活动现场,渭南剪纸学会主席简俊锋从作品背景、剪纸技艺等方面向现场观众进行详细讲解,通过一幅幅栩栩如生、美观形象的剪纸作品,大家进一步加深了对非物质文化遗产和渭南剪纸手工技艺的认识和了解,深刻感受到近年来在脱贫致富、乡风文明等方面大美渭南的变化和发展。

微信图片_20221102101138.jpg

此次活动共收到来自全国28个省、市、自治区的239幅作品,最终展出180余幅。展出作品内容丰富,形式多样,以民间剪纸艺术的经典纹样,显示了中华传统剪纸艺术生生不息的魅力与活力,彰显了剪纸艺术家们爱党、爱国、爱家的伟大情怀,充分展现出市文化和旅游局在新时代团结引领广大群众踔厉奋发,勇毅前进,以实际行动展现新气象、新作为!

微信图片_20221102101142.jpg

下一步,市文化和旅游局将以文化凝聚力量,以奋进诠释担当,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力谱写渭南文旅事业高质量发展新篇章!

参展优秀作品后续将在渭南文旅公众号和渭南公共文化云平台陆续展出。

上一篇:市文旅局以正面引导,反面警示加强清廉教育,推动作风建设走实走深
下一篇:副市长张开调研我市桃花源景区 提升改造项目进展情况