张开调研我市戏曲博物馆项目建设情况
发布时间:2022-11-11 08:03:19  访问量:1569  字体+ | 字体-

11月10日下午,副市长张开一行对渭南戏曲博物馆项目建设情况进行了全面督导检查。

微信图片_20221111080722.png

市文化和旅游局围绕项目概况、前期筹备、最终呈现效果等情况进行了详细汇报。检查组详细询问了戏曲博物馆建设推进细节,了解了戏曲藏品陈列大厅布置和藏品收集情况,对戏曲博物馆项目总体规划、工程进度及产品规划等提出要求。

微信图片_20221111080726.png

张开指出,渭南戏曲种类繁多,其中8个列入国家级非物质文化遗产代表性项目名录,充分展示了渭南地方戏曲的根源性、稀有性、多样性、唯一性等特征,要深入挖掘渭南戏曲文化,研究策划一批切合群众需求、互动性强、参与度高的多元性文化体验项目,让文化真正“活”起来。

微信图片_20221111080730.jpg

张开强调,渭南戏曲博物馆建设是我市“十项民生事实”之一,要提高思想认识,压实各方责任,紧盯时间节点,确保戏曲博物馆项目按期完成;要充分利用现代科技创设公共文化体验新空间,打造文旅消费夜经济集聚区,以文化产业带动渭南夜经济发展;同时要广泛发挥戏曲博物馆社会教育功能和戏曲文化宣传功能,打造具有生命力的文化产品,不断满足人民群众日益增长的文化需求,切实办好民生十件事实。

市政府办公室二级巡视员李晓京、市文化和旅游局党组书记马小红等相关负责人陪同调研。

上一篇:2022年渭南市文物旅游安全消防救援综合演练在华山西岳庙举办
下一篇:市文旅局召开党组理论中心组学习(扩大)会议学习新党章 市直机关工委到会观摩指导