市文旅局召开党组理论中心组学习(扩大)会议学习新党章 市直机关工委到会观摩指导
发布时间:2022-11-15 09:21:32  访问量:1934  字体+ | 字体-

11月14日,市文化和旅游局召开党组理论中心组学习(扩大)会,组织学习新修订的《中国共产党章程》,学习宣传贯彻党的二十大精神。市直机关工委党建督导部部长杨继东等到会观摩指导。

微信图片_20221115093309.png

会上,市文旅局党组书记马小红以“学好新党章 践行新思想 推动文旅工作高质量发展”为主题,从党章修改的背景、修改的内容、学习宣传贯彻新党章等五个方面作了系统的宣讲,强调要将学习宣传贯彻二十大精神同学习新党章相结合,同习近平总书记四次来陕考察重要讲话重要指示相结合。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和新党章,学习习近平总书记在延安考察时的重要讲话精神,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,深刻领悟伟大建党精神和延安精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学好新党章,践行新思想,推动文旅工作高质量发展。

微信图片_20221115093323.jpg

随后,局党组成员分别进行了学习交流发言,表示会按照新党章的要求加自身强党性修养,自觉履行党员义务,认真学习党章、遵守党章、贯彻党章和维护党章,用新思想武装头脑,紧扣“推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌”的奋斗方向,认真贯彻落实党的二十大确定的总目标、总方向、总要求,对标对表扎扎实实办好各项工作,切实推动党的二十大精神贯彻落实。

微信图片_20221115093327.png

最后,市直机关工委党建督导部部长杨继东对此次会议的学习成效给予充分肯定,认为市文化和旅游局党组在党的二十大精神学习贯彻中,内容准备充分,主题鲜明有特色,具有理论性、科学性和全面性,并就今后如何开展中心组学习指明方向,提出要求。

微信图片_20221115093331.png

局属各单位负责人、机关科级以上干部、市直机关工委干部参加会议。 

上一篇:张开调研我市戏曲博物馆项目建设情况
下一篇:我市举办第八届青年歌手大赛总决赛 暨颁奖典礼