全市文化市场经营业主创文知识培训暨年度测评迎检工作推进会召开
发布时间:2022-11-18 18:37:36  访问量:1756  字体+ | 字体-

为深入推进全国文明城市创建工作,提升文化娱乐场所创文工作水平。11月18日,全市文化市场经营业主创文知识培训会召开。

微信图片_20221118173417.jpg

会议结合当前文化市场创文存在的突出问题,特邀市创建办科长王宏对创建9项指标作了细致的培训指导,市公安局网安支队政委赵立军就文娱场所禁烟工作作了发言,临渭文化市场综合执法大队就创文日常检查中如何更好地履行职责作了发言,市文化市场综合执法支队围绕创文工作就近期执法重点作了再部署,市文旅局就近期创文工作提出新要求。

微信图片_20221118180210.jpg

会议强调,创文是城市管理、市民文化品位的提升,也是为群众办实事的过程。创建全国文明城市年度测评工作推进会,既是一次创建的再部署会,又是一次冲刺的誓师会,会议的主要任务是动员各大队再鼓干劲、再添措施,各经营业主集中精力坚决整改,不折不扣地落实好创建职责,共同推动测评顺利通过。

微信图片_20221118173408.jpg

会议要求,网吧、KTV各经营业主要正视问题,充分认清创文工作形势,积极树立主人翁思想,坚决履行好第一责任人职责,认真消化吸收创文工作知识点,建立健全自查自改制度,在测评前把所有问题消灭在萌芽状态。要抓住关键,查缺补漏固强补弱,集中精力下茬力改,确保各项创建任务落到实处。各大队要属地管理压茬推进,精准发力较真碰硬,确保创建任务如期完成。要强化创建责任,市区联动、上下同心、密切协作,要注重宣传引导,发动业主参与,带动群众力量形成全民共创、人人参与的浓厚氛围,以年度测评工作取得好成绩检验学习贯彻党的二十大精神成效。

上一篇:我市举办第八届青年歌手大赛总决赛 暨颁奖典礼
下一篇:市文化和旅游局召开宣讲会,学习宣传贯彻党的二十大精神