中青旅一行莅临我市考察调研文旅项目
发布时间:2023-03-09 14:47:22  访问量:2217  字体+ | 字体-

       近日,中青旅控股股份有限公司遨游国际董事长、中青博联党委委员、高级副总裁、中青旅联科总经理李东川,中青旅控股股份有限公司首席文旅专家、中青旅研究院副院长、中青旅联科首席创意官葛磊带队再次莅临我市深度考察商议渭南夜游经济及文旅演艺项目进展情况。渭南市政府办公室二级巡视员李晓京、市文化和旅游局局长常伟、市文化和旅游局副局长郝荔等相关负责人陪同。

微信图片_20230309145238.jpg

      考察调研期间,李东川一行先后前往人和公园、沋河湿地公园、渭南老街、人民公园、市博物馆以及潼关、华阴等现场,通过实地走访、看项目、听介绍,详细了解渭南生态文化旅游资源情况,并召开夜游沋河项目讨论会及座谈交流会。

      讨论会上,考察组对渭南文旅资源市场发展进行了营销分析,会议就文化旅游工作及产业发展中存在的困境和疑问与考察组进行了互动交流。在潼关交流座谈会上,考察组就潼关旅游资源进行分析并提出建议:一是明确客群。针对主要客源地游客,提供匹配产品;二是创新运营理念。发挥特色品牌牵引作用,以产品、产业发展情况,配套基础设施,提高资源的利用率;三是强化市场营销。整合文旅资源,丰富文创商品,做响旅游品牌,以核心品牌推动文化旅游业发展。考察组也希望能全面挖掘文旅资源,提升旅游品质,找寻深层次、多方面的合作契机。

微信图片_20230309145248.jpg

    中青旅控股股份有限公司是我国旅行社行业首家A股上市公司、北京市首批5A级旅行社,是一家具有卓越品牌形象,拥有领先市场份额,跨地域、跨产业链运营的国际化现代旅游集团,与我省有着良好的合作关系。

微信图片_20230309145255.jpg

    陪同考察调研的市、县领导对李东川一行来渭考察投资兴业表示欢迎,就推动双方合作进行了深度洽谈和交流,并表示希望以此次考察为契机,找准结合点,进一步细化合作事项,携手开发渭南文旅资源,全面提升渭南文化旅游发展水平,提高渭南旅游形象品牌在全国的知名度和影响力,共同推动渭南文旅高质量发展。


上一篇:华阴市文化和旅游局召开2023年创建全国文明城市工作专题推进会
下一篇:市文旅局督导检查创建全国文明城市及“两会”前后安全生产工作