市文旅局督导检查创建全国文明城市及“两会”前后安全生产工作
发布时间:2023-03-09 14:58:59  访问量:2155  字体+ | 字体-

    3月7日,市文化和旅游局党组书记马小红带队前往渭华起义纪念馆、少华山景区和创建包联路段金水路等创文考察点位实地督导检查文旅系统创建全国文明城市及“两会”前后安全生产等相关工作。

微信图片_20230309151616.jpg

    马小红一行先后前往景点景区和城区创建包联路段金水路实地查看了景观小品宣传、绿化带内外文明提示牌、道路标识牌、所有可视范围内的公益广告及景区内重点场所安全设施设备等,重点检查了少华山景区游客服务中心学雷锋志愿服务岗、游客接待登记,包联路段有无路面、人行道、沿街店铺门前台阶破损和地面烟头、车辆乱停乱放等现象,并对发现的问题进行统筹安排和现场交办。相关景区负责人对存在问题的整改工作进行了现场表态。针对牵头包联路段还存在的短板弱项,局创建办及时建立问题台账,督促相关单位迅速整改落实,并保持长效常态工作机制,确保问题不反弹、不回潮。

微信图片_20230309151620.jpg

    马小红强调,创建全国文明城市工作是我市目前重要的一项工作任务,市文旅局作为相关责任单位和包联路段牵头单位,要提高思想认识,坚持以党的二十大精神为指引,深入贯彻以人民为中心的发展思想,始终坚持问题导向,注重靶向发力,聚焦薄弱环节和关键问题,从“细”字入手,尽早尽快督促相关单位及时抓好整改落实,确保各项工作高质量达标,推动创文工作提质增效;同时各景区景点要抓好环境卫生及安全生产工作,要坚持重点排查,持续强化问题整治和责任措施落实,为“两会”营造安全稳定市场环境。

上一篇:中青旅一行莅临我市考察调研文旅项目
下一篇:首次!渭南文旅推介团队登上高铁宣传渭南